手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>长安网专栏>新闻资讯>详细内容

2017年普乐堡小学开展消防应急演练

来源: 发布时间:2017-06-14 13:49:51 浏览次数: 【字体:

    为了让全校师生熟悉消防逃生疏散路线,掌握正确的逃生方法,2017年6月7日上午,普乐堡公安派出所组织普乐堡小学全体师生开展了消防逃生疏散演练活动,训练学生从教学楼到指定空地的紧急疏散和集合,掌握灭火器的使用方法。
    演练前学校首先制定了活动方案,成立了由派出所所长和校长带队的指挥小组,在教师例会上召开全体教师消防逃生疏散演练准备会议,明确了教师的岗位职责和各班的疏散路线。演练开始,各班在听到火灾警报声后,在上课教师的组织下,迅速有序地从教室跑出,每人用手帕捂住嘴巴,弯着腰,有序地疏散到指定地点集中,整个过程用时1分47秒。
    最后,普乐堡派出所警员王皓还对全体师生进行灭火器使用方法进行了培训,特别是在实际操作阶段,部分师生亲自体验灭火器的操作方法,并现场进行了模拟灭火演练,提高了使用灭火器的技能。
    这次消防应急逃生演练,使学生提高了应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的。
                                          
                                   

【打印正文】