手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>长安网专栏>新闻资讯>详细内容

县公安局治安大队成功排除两枚废弃炮弹

来源: 发布时间:2017-06-23 08:42:45 浏览次数: 【字体:


    6月12日,县公安局治安大队组织专业人员依法对我县发现的两枚废弃炮弹进行了销毁。
    据了解,6月9日,县公安局110指挥中心接到警情称:我县某公司工人在桓仁镇一路边作业时,发现了两枚炮弹。
    接到报警后,县公安局治安大队领导十分重视,副大队长孙立赫立即带领民警高敬华、辅警廉海波在第一时间到达现场,并对现场进行了封锁。经了解得知,该公司工作人员在施工时,发现了两枚炮弹,其中一枚已被挖出,系八二迫击炮弹,内部已无火药,属于空弹;另外一枚被挖出四分之一弹体,有引信,炮弹型号及内部情况不详。
    民警在现场发现,由于炮弹发现地为居民住宅外墙墙根处,未挖出的炮弹在坑中距地面有1.2米左右,情况十分紧急。情急之下,孙立赫立即向县公安局政委朱鹏亮加以汇报。朱鹏亮得知情况后,又立即将此情况上报市公安局。市公安局领导高度重视,副局长张树义安排市公安局治安支队、特警支队组成四人排爆组立即赶赴桓仁。
    到达现场后,排爆组连夜对爆炸物开展挖掘工作,并于6月10日8时,成功将炮弹取出。
    随后,经本溪市公安局鉴定,该炮弹为一枚完整的八二迫击炮弹。6月12日,县公安局治安大队组织专业人员依法对两枚炮弹进行了销毁。

【打印正文】