手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>长安网专栏>政法动态>详细内容

落实“八个模范”要求全面汇聚发展合力

来源: 发布时间:2015-11-25 10:15:41 浏览次数: 【字体:

       自县委召开十六届第八十三次常委会议以来,县委各部委、各乡镇、县直各部门纷纷召开专题学习会议,传达落实县委书记孟广华“八个模范”讲话精神,明确学习内容,争做履职尽责的模范。
      11月24日上午,县委政法委组织全体机关干部学习传达县委常委会议讲话精神。
      会议首先宣读了县委书记孟广华在县委常委扩大会议上提出的关于县委常委班子要带头争做“八个模范”文件。
      县委副书记、政法委书记崔喜文在会上要求,政法委全体人员要深入学习贯彻县委会议精神,特别是县委书记孟广华“八个模范”重要讲话精神。务必要认清形势,凝聚力量,增强信心,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来。机关干部要制定学习计划,提高业务能力,认真做好专题研究、调研等工作,要围绕重点领域和关键环节,充分发挥政法服务保障职能,积极主动提供法律服务,依法调节经济关系,维护市场主体合法权益,同时要大力加强素质能力和作风建设,发扬干事创业精神,埋头苦干,狠抓落实,为县域经济社会快速发展提供有力政法保障。
      与此同时,雅河乡也在县委十六届八十三次常委会议召开后,迅速组织全乡领导干部召开专项学习会议。
      会上,雅河乡乡长马文丽首先向与会人员传达了十八届五中全会精神,乡党委副书记毕重林还传达了县委落实习近平总书记“四个着力”要求的实施意见。雅河乡党委书记许作鹏在会上着重学习传达了县委书记孟广华“八个模范”讲话精神,许作鹏要求全乡机关干部要把“八个模范”要求学深悟透,并且要结合自身工作内化于心、外化于行,进一步深化服务意识,主动认识和适应经济发展新常态,齐心协力,不断改善乡域经济社会环境,同时要狠抓招商引资和建设项目,大力发展农村经济,全面落实惠农政策,切实改善民生,全乡上下要不断推进理念创新、制度创新、方法创新,依托自身优势,实现旅游、农业产业、项目建设协调发展,全力推动全乡经济实现新跨越。
      而作为全县农业农村经济发展的重要部门,县农发局也在十六届第八十三次常委会议召开后,组织全局人员召开了学习研讨会,县农发局党委书记、局长张海鹰希望全局人员把县委书记孟广华的讲话精神融入到日常工作中,紧紧围绕“粮食增产、农业增效、农民增收”的总体目标,大力开展农业基础设施建设,提高农业综合发展,改善农业生产条件,同时要坚定信心,提高认识,不断增强做好新时期农业综合开发工作的责任感,要以产业化经营为手段,强化现代农业路径,不断推动可持续发展。切实发挥农业综合开发工作在经济建设中的主导作用。
      目前,全县上下已全面掀起学习县委书记孟广华“八个模范”讲话要求热潮,各级部门各乡镇也将以县委书记孟广华的讲话为指导,认真履职,汇聚合力,努力推动全县经济社会各项事业实现新跨越。

【打印正文】