手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>长安网专栏>综合治理>详细内容

桓仁:安置帮教献温暖

来源:辽宁法制网 发布时间:2013-12-31 10:53:53 浏览次数: 【字体:

      日前,桓仁满族自治县沙尖子镇组织司法所及安置帮教工作小组对所辖区刑释解教人员开展专项排查走访活动,通过排查,摸清本年内刑释解教人员回归情况,做到底数清、情况明、不失控。
      不久前,沙尖子镇司法所对北沟村刑释解教人员栾某办理了衔接手续,衔接过程中,工作人员发现栾某为人性格木讷,不善言语,加上其曾经服刑的缘故,内心极度自卑,心理压力大,怕回村里后,村民会瞧不起他。于是,工作人员对其进行了心理疏导,使其敞开心扉。了解到栾某为“三无人员”(无家可归、无业可就、无亲可投)的特殊情况时,沙尖子镇非常重视,找到当地的村委会,经多次努力为栾某落实了责任田,正值冬季,考虑到栾某现在连最基本的生活都无法保障,经镇党委研究,终于为栾某办理了低保手续。
      在近几年的工作中,沙尖子镇一直非常重视刑释解教人员的安置帮教工作。沙尖子镇司法所坚持与监狱无缝对接,安置率达100%。

【打印正文】