手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>长安网专栏>综合治理>详细内容

县市场监督管理局联合县公安局开展食品安全大检查

来源: 发布时间:2017-06-12 13:42:39 浏览次数: 【字体:

    为确保高考学生的饮食安全,6月6日,县市场监督管理局联合县公安局开展高考期间食品安全大排查行动,对我县一中、教育院等地点食堂和考点周边的个体餐点、超市进行全面检查,确保高考期间无食品安全事故发生。
    此次检查从以下几方面入手,一是强化许可管理,严查无证经营行为;二是全面检查餐饮单位食品加工场所的卫生条件,餐具、饮具和器具清晰消毒、设施设备检修和运转、食品安全管理制度建立健全、专职或者兼职食品安全管理人员配备、从业人员健康体检和培训等情况,严查是否有生熟交叉污染,餐具、饮具和器具清晰消毒不彻底等行为;三是检查进货谗言、索证索票制度落实情况,包括进货台账、供货商资质、产品合格证、检验报告和证明文件等,严查采购和使用不符合食品安全标准的原辅料;四是检查餐厨油脂等行为;五是检查非法添加和滥用食品添加剂行为,规范餐饮经营者对食品添加剂采购、贮存、使用和管理。此外,检查组还对考场周围超市销售的各种食品进行了仔细检查,并督促指导食堂、个体餐饮点和超市负责人要严格树立法律意识,开展自查,保障广大师生和消费者的用餐安全。
    高考期间,县市场监督管理局将对我县学校食堂和周边餐饮进行持续检查。

【打印正文】