手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

本溪市积极抓好中央环保督察交办问题整改落实工作

来源:本溪市政府网站 发布时间:2018-11-08 15:14:54 浏览次数: 【字体:

    “养牛场的粪便外排,异味刺鼻扰民”。这是2017年5月中央环保督察期间,交办本溪市的群众举报案件。如今,交办问题整改落实情况如何?
    据东兴街道办事处副主任崔己龙介绍,山水人家E区始建于2005年,由于历史遗留问题,该小区居民入住时养牛场便存在其中。2017年5月,有群众举报称:“明山区长青社区的E区内34、35、36、37号楼中间的养牛场牲畜粪便沿着马路外排,异味刺鼻扰民。”
    明山区工作协调组接到转办件后,区委、区政府高度重视,主要领导深入一线整改落实,边督边改、立行立改,并多次召开会议部署推进。经过区政府相关部门、街道、社区的多方协调和共同努力,养牛场奶牛现已全部迁出,现场垃圾和粪便已清理完毕,困扰居民十余年的环境污染顽疾得到解决。下一步,明山区还将对该区域进行场地平整和绿化,还居民良好的生态居住环境。

【打印正文】
关闭