手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-00435 发布机构: 桓仁满族自治县人民政府
信息名称: 对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议关于“关于支持桓仁五女山中医药健康小镇建设的建议”的建议(第3027号)办理情况的答复 主题分类: 市第十六届人民代表大会第三次会议(2020年)
发布日期: 2020-07-08 成文日期: 2020-07-08
废止日期: 文 号:
关键词:

对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议关于“关于支持桓仁五女山中医药健康小镇建设的建议”的建议(第3027号)办理情况的答复

(A类)

桓政议字〔2020〕第3号

 

对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议第3027号建议办理情况的答复

 

李诚代表:

您提出的关于“关于支持桓仁五女山中医药健康小镇建设的建议”的建议收悉,现答复如下:

1、目前正在包装五女山中医药健康小镇服务中心及标准化厂房建设两个项目,计划申请新增中央预算资金1亿元,已上报国家,正在编制可研报告。计划重点建设五女山开发区服务中心,主要功能包括政务服务、产品展览展示体验、技术研发转化、创业孵化、大数据智慧服务及配套附属设施等。重点打造五女山中医药健康小镇客厅,建设五女山开发区及中医药健康小镇沙盘展示、健康食品及产品展览馆等小镇功能,为继续申报国家级特色小镇的基础设施奠定基础。

2、正在规划康养小镇项目,全力包装健康小镇基础设施,积极争取国债及地方政府专项债资金,依托桓仁全域旅游资源,结合冰酒小镇地形及特点,围绕冰酒小镇重要区域建设旅游文化配套服务设施、东北花卉田园综合体,打造生态康养文化小镇和国际智能康养度假城,打造集冰酒酿造、旅游观光、休闲娱乐多功能于一体的康养旅游休闲度假区。

                    

 

                      桓仁满族自治县人民政府

                      2020年5月22日

 

 

 

 

 

责任领导:霍秀山                     

联系人及电话:罗岩,024-48831266

抄送:市人大人选委,市政府办公室建议提案督办科。


【字体: