手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-00439 发布机构: 桓仁满族自治县人民政府
信息名称: 对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议关于“建议有关部门能够统一订做宣传栏,并做好定期维护,保持宣传栏的干净整洁”的提案(第3247号)办理情况的答复 主题分类: 市第十六届人民代表大会第三次会议(2020年)
发布日期: 2020-07-08 成文日期: 2020-07-08
废止日期: 文 号:
关键词:

对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议关于“建议有关部门能够统一订做宣传栏,并做好定期维护,保持宣传栏的干净整洁”的提案(第3247号)办理情况的答复

(A类)

桓政议字〔2020〕第7号

 

对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议第3247号建议办理情况的答复

 

张晟红代表:

您提出的关于“建议有关部门能够统一订做宣传栏,并做好定期维护,保持宣传栏的干净整洁”的提案收悉。现答复如下:

目前,我县有四处10米以上的阅报栏,一个是工会组办的在县政府广场工会大楼下面,二是县政协组办的在实验小学对面,三是宣传部组办的在老电影院小广场长廊下,四是朝阳社区组办的特色党支部楼院文化小区内,各宣传栏利用的各有特色,起到了发布工作动态和居民获取最新资讯的“信息窗口”、对居民群众进行宣传教育的平台,对营造社区的文化氛围、丰富社区文化生活、宣传国家政策法规发挥重要的作用,同时也展现了我县各文化团体活动如摄影展等。

自2018年起,按照省、市、县推进基层综合性文化服务中心创建达标等相关要求,八卦城街道陆续在14个社区分别建立了社区阅报栏、电子阅报栏,并能按时更新生活常识、疾病预防等内容,作为宣传当前工作、宣传各种生活小知识的一个平台,架起了政府和辖区居民之间的桥梁,为居民办理民生事务等取得了有效的作用。

下一步,我县将进一步提高对社区宣传的重视,组织相关部门,加强对社区宣传栏的维护,并对宣传员定期开展培训工作,有效利用社区宣传栏这一平台,打好宣传阵地战。

                    

 

                      桓仁满族自治县人民政府

                      2020年5月10日

 

 

责任领导:邹巍然                    

联系人及电话:罗岩,024-48831266

抄送:市人大人选委,市政府办公室建议提案督办科。


【字体: 
关闭