手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2019-00360 发布机构: 桓仁满族自治县人民政府
信息名称: 对政协本溪市第十三届委员会第二次会议《关于做好农村太阳能路灯管护的提案》(第2093号)提案办理情况的答复 主题分类: 市政协第十三届委员会第二次会议(2019年)
发布日期: 2019-07-25 成文日期: 2019-07-25
废止日期: 文 号:
关键词:

对政协本溪市第十三届委员会第二次会议《关于做好农村太阳能路灯管护的提案》(第2093号)提案办理情况的答复

(A类)

桓政案字〔2019〕第3号

王金平、王鑫、邓守哲、谢大升委员:

您提出的《关于做好农村太阳能路灯管护的提案》收悉,现答复如下:

对于您提出的问题,我县已组织相关部门对现有太阳能路灯进行了调查,为妥善解决此项问题,我们将采取以下方式予以解决。

一是加强项目监管。严格按照规定办理太阳能路灯项目立项、采购、安装等程序,保证新安装的太阳能路灯质量达标,延长路灯使用年限。

二是组建专业的检修技术队伍。增加日常巡查频率扩大巡查范围,同时调动村民积极性,参与对自家门口路灯的看管,发现问题及时上报,提高检修技术队伍工作效率。

三是建立健全太阳能路灯管护机制。强化安全生产管理和设备管理,加强对太阳能路灯巡查和定期检修,及时发现路灯故障,并及时更换电池、控制器、光源等设备,切实发挥太阳能路灯。快速处置维修的能力。

四是整合财政、住建、移民等部门资金,用于太阳能路灯的定期维护,确保太阳能路灯能够常用、常维护、常亮,确保这项民生工程能够造福百姓。目前,桓仁县已将部分太阳能路灯维修项目列入了2019年度实施计划。

 

 

桓仁满族自治县人民政府

2019年3月12日

 

 

责任领导:邹巍然                   

联系人及电话:刘莹,024-48863588       

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室建议提案督办科,本溪县政府。


【字体: 
关闭