手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: 发布机构: 桓仁满族自治县人民政府
信息名称: 桓仁县城建局环境保护督察反馈意见整改任务(编号:295(26-4))整改结果公示 主题分类: 通知公告
发布日期: 2018-04-23 成文日期: 2018-04-23
废止日期: 文 号:
关键词:

桓仁县城建局环境保护督察反馈意见整改任务(编号:295(26-4))整改结果公示

    一、中央环境保护督察反馈意见整改任务
    问题编号(295(26-4)):辽河是辽宁的“母亲河”,也是全国七大江河之一。辽宁省在辽河流域治理方面曾取得积极进展,但近年来工作推进滞后,沿河城市大量生产生活污水直排超排,造成水质明显恶化。2016年辽河流域劣Ⅴ类水质断面比例比2013年增加19%,氨氮、总磷浓度比2013年分别上升100%和56%。辽河、浑河、太子河干流水质恶化河段超过500公里。
    二、整改目标
    2020年,全县河流水质优良比例达到73.68%以上。集中式饮用水水源地水质稳定达标。
    三、整改结果
    1、经排查,未发现县城内生产生活污水直排现象。集中式饮用水水源地水质稳定达标。
    2、已建立污水排放许可制度,严格执行污水排放管理程序
    3、已将生活区污水处理站的建设纳入工作计划中,解决未来生活污水排放问题。
    此项整改任务已全部完成,达到整改目标要求。
    以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向我局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
    公示时间: 2018年4月23日至2018年4月27日(5个工作日)
    受理部门:桓仁县城乡规划建设局
    联系电话:024-48873336
    邮寄地址:辽宁省本溪市桓仁满族自治县黎明街民族路54号        
        
        
 
                                                                             桓仁满族自治县城乡规划建设局 
                                                                                      2018年4月23日

【字体: 
关闭