手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-00544 发布机构: 桓仁满族治自人力资源和社会保障局
信息名称: 宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》工作情况阶段性总结 主题分类: 通知公告
发布日期: 2020-08-03 成文日期: 2020-08-03
废止日期: 文 号:
关键词:

宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》工作情况阶段性总结

近期,我县人社、公安、住建等部门积极开展《保障农民工工资支付条例》集中宣传活动,以确保《条例》全面贯彻落实。为使《条例》宣传取得更好效果,县劳动保障监察大队在四月末举办了三期《保障农民工工资支付条例》解读培训班,全县五十余家建筑领域用人单位负责人参加了培训;同时,县人社、公安、住建等部门深入全县在建工程项目开展宣传活动,发放宣传手册1000余份,宣传单3000余张,并现场为农民工提供法律咨询和有关劳动保障法律法规的知识宣传;七月初,县劳动保障监察大队对所有在建项目进行了保障农民工工资支付各项制度落实专项检查,对未能全面落实各项制度的施工企业下达了限期责令整改。

此次集中宣传贯彻活动的开展,使更多劳动者知道了国家对农民工工资治欠保支的政策措施,有效的增强了农民工依法维权意识;明确了用人单位保障工资支付的权利和义务,有效规范了用人单位的劳动用工行为。目前,我县保障农民工工资支付工作已取得初步成效,营造了“不愿欠薪”、“不能欠薪”、“不敢欠薪”的社会氛围。同时,我县人社、公安及各行业主管部门将继续加大工作力度,确保实现我县2020年底前基本无拖目标。


【字体: 
关闭