手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-00557 发布机构: 桓仁满族自治县环境保护局
信息名称: 桓仁县环境保护局关于桓仁金峰木制品加工厂项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示 主题分类: 通知公告
发布日期: 2020-07-30 成文日期: 2020-07-30
废止日期: 文 号:
关键词:

桓仁县环境保护局关于桓仁金峰木制品加工厂项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对桓仁金峰木制品加工厂项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为7日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:024-48866773

传    真:024-43983919

通讯地址:辽宁省桓仁满族自治县桓仁镇香山路38号

邮    编:117200

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

桓仁金峰木制品加工厂项目

本溪市桓仁满族自治县桓仁镇沿河街

桓仁金峰木制品加工厂

营口市环境工程开发有限公司

桓仁金峰木制品加工厂拟投资450.0万元建设桓仁金峰木制品加工厂项目。拟租赁桓仁发电厂预留地内原涂料厂厂房(租赁手续见附件4),项目占地面积4889.59m2,总建筑面积2121.45m2,购置压刨床、立铣机、纵锯机等设备。

环境影响预测及措施

废气

 项目运营期产生的废气主要为下料、压刨、修边、砂光工序产生的粉尘。粉尘通集气罩收集后经布袋除尘器处理,通过一根15m排气筒高空排放,粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996 )表2二级排放标准(排放速率≤3.5kg/h,排放浓度≤120mg/m3)要求。生产车间下料、压刨、修边、砂光工序未被补集的粉尘无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2排放标准(颗粒物无组织排放监控浓度限值1.0mg/m3)要求。

本项目拟以生产车间边界为起点设置50m卫生防护距离,生产车间边界周围50m范围内基本为道路和空地,没有敏感保护目标,满足卫生防护距离的设置要求。

(2)废水

本项目生产不用水,职工生活污水排入厂区防渗化粪池,定期清淘,不外排。

(3)噪声

本项目主要噪声来自于厂房内生产设备以及除尘风机等附属设备,通过设置封闭设备间、基础减振、消声设置及距离衰减后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界噪声环境排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

(4)固废

本项目产生的一般工业固废集中收集、处置,满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单;危险废物执行《危险废物鉴别标准》(GB5085.1-7-2007)和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)标准及其修改单。

 

 

/

 


【字体: 
关闭