手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-01073 发布机构: 桓仁满族自治县人力资源和社会保障局
信息名称: 我县开展根治欠薪冬季攻坚专项行动 主题分类: 通知公告
发布日期: 2020-12-08 成文日期: 2020-12-08
废止日期: 文 号:
关键词:

我县开展根治欠薪冬季攻坚专项行动

为全面贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,按照国务院、省市政府关于做好2020年春节前保障农民工工资支付工作的总体布署,县根治拖欠农民工工资工作领导小组决定。在全县开展2020年度根治欠薪冬季攻坚行动。此次根治欠薪冬季攻坚行动从2020年12月开始至2021年春节前结束。行动重点是对招用农民工较多的工程建设领域、劳动密集型加工制造行业;乡镇、村级的道路、扶贫安置房、学校改造、水电管网、亮化工程等项目以及发生过欠薪的企业和存在拖欠农民工工资隐患的其他企业进行集中排查和整治。

为了保证此次根治欠薪冬季攻坚行动的顺利完成,2020年12月7日,县治欠办组织召开了住建、交通、水务、公安、法院等12个涉关单位根治拖欠欠薪冬季攻坚行动的布置工作会议。

会议深入学习习近平总书记关于农民工工作的重要指示批示精神,认真落实国务院、省市政府根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议要求,总结前期工作,查摆问题,分析形势,安排做好春节前保障农民工工资支付工作,对做好下一阶段农民工工作进行部署。会议要求要强化组织领导,压实工作责任,切实形成抓好根治欠薪工作合力,提升根治欠薪工作质量和水平。对查实的欠薪违法行为,做到“两清零”目标,即2020年发生的政府投资工程项目、国企项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。切实维护广大人民群众切身利益,维护社会稳定和谐大局。

 

 

【字体: 
关闭