手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-01098 发布机构: 桓仁满族自治县生态环境局
信息名称: 桓仁满族自治县生态环境局关于2020年12月11日对桓冰线冰酒小镇隧道及引线工程拟作出环境影响评价文件审批意见的公示 主题分类: 通知公告
发布日期: 2020-12-11 成文日期: 2020-12-11
废止日期: 文 号:
关键词:

桓仁满族自治县生态环境局关于2020年12月11日对桓冰线冰酒小镇隧道及引线工程拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对桓冰线冰酒小镇隧道及引线工程环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为7日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:024-48866773

    真:024-43983919

通讯地址:辽宁省桓仁满族自治县桓仁镇香山路38

    编:117200

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

桓冰线冰酒小镇隧道及引线工程

桓仁满族自治县境内

桓仁满族自治县交通运输局

辽宁清远环境能源科技有限公司

本项目拟投资2955.7166万元建设桓冰线冰酒小镇隧道及引线工程,道路位于桓仁满族自治县境内,路线全长1.230km,其中隧道长250m;桥梁长42.64m,隧道引线长937.4m,全线采用二级公路标准,双向二车道,设计速度为60km/h,路面宽度10m,路基宽度11.5/10.75m。隧道建筑限界宽度为10.5m,高度为5.0m;隧道断面形式采用三心圆式内轮廓,三心圆主圆半径5.6m。主要建设内容含道路工程、隧道工程、桥涵工程、交通工程等。

环境影响预测及措施

1、声环境影响

根据现场踏勘,道路周边现状环境敏感点为南边石哈达村、葛家围子。根据噪声预测结果,只考虑地面衰减和距离衰减因素,桓冰线冰酒小镇隧道及引线工程两侧2类区路段区域近、中、远期昼间噪声值均达标,近、中、远期夜间噪声需要控制在离道路中心线80m、120m、160m范围方可达标;桓冰线冰酒小镇隧道及引线工程两侧4a类区路段区域近、中、远昼间噪声值均达标,近、中期夜间噪声需要控制在离道路中心线27m、32m范围方可达标,远期噪声均超标。

道路周边现状环境敏感点南边石哈达村、葛家围子近、中、远期昼、夜间噪声值均达标。

为更好降低噪声对敏感点影响,本评价还建议:

a、报相关部门做好项目周边规划

b、执行噪声监测计划

c、加强交通管理

d、在路面施工时采用低噪声路面

经过以上隔声降噪措施后,项目交通噪声对周围环境的影响将大大降低。

2、大气环境

本项目采用沥青混凝土路面,扬尘产生量较小。运营期项目对大气环境的影响主要表现为汽车尾气的排放。随着车流量的不断增大,汽车尾气排放量随之增多,通过道路的绿化等措施可使项目外排汽车尾气对大气环境影响降低。

3、地表水影响

本项目营运期废水主要来自于降水和路面冲洗产生的路面径流,通过加强管理和采取积极的植被的控制措施,可有效改善径流水质,保护沿线地表水体。此外,建议相关部门制订有毒有害物质外泄的应急处理措施及应急处理方案,避有毒有害物质进入地面水体而造成污染事件。环境风险禁止各种超载车上路,对载运危险品的车辆应进行严控,不允许载运危险品的车辆通行,制定应急计划,防止发生事故。

/

 

 

【字体: 
关闭