手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-01109 发布机构: 桓仁满族自治县生态环境局
信息名称: 桓仁满族自治县生态环境局关于2020年12月17日对桓仁满族自治县八里甸子镇岱龙江加油站建设项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示 主题分类: 通知公告
发布日期: 2020-12-17 成文日期: 2020-12-17
废止日期: 文 号:
关键词:

桓仁满族自治县生态环境局关于2020年12月17日对桓仁满族自治县八里甸子镇岱龙江加油站建设项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对桓仁满族自治县八里甸子镇岱龙江加油站建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为7日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:024-48866773

    真:024-43983919

通讯地址:桓仁满族自治县桓仁镇香山路38

    编:117200

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

桓仁满族自治县八里甸子镇岱龙江加油站建设项目

桓仁满族自治县八里甸子镇岱龙江村

桓仁满族自治县八里甸子镇岱龙江加油站

辽宁慧环科技有限公司

本项目占地面积3500m2,建筑面积490m2,属于原项目加油站的改扩建项目,总投资180万元。主要设备增至为6台加油机、6个30m3双层储油罐,属二级加油站,预计年销售汽油340t,柴油420t。

环境影响预测及措施

1、营运期污染源强及环保措施

(1)废气污染源强及环保措施

本项目运营期产生的大气污染物主要是储油罐、卸油及加油等过程中无组织挥发产生的非甲烷总烃和汽车尾气。

(1)汽车尾气

项目在运营期给机动车加油过程中,机动车进站减速加速等过程中会产生汽车尾气,汽车尾气主要污染物含有:CO、NOx及总烃。这些污染物以无组织形式排放,经空气稀释、周围绿化带吸附后对周围环境影响较小。

(2)油气(以非甲烷总烃计)

根据工程分析,本项目卸油、储油和加油过程中产生的非甲烷总烃经过油气回收系统处理后,通过4m高通气口排放,排放量为4.523t/a,无组织排放浓度约为1.1mg/m3,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的非甲烷总烃无组织排放监控浓度限值及《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)(处理装置的油气排放浓度≤25 g/m3且油气处理装置排放口距离地面不应低于4m)要求。

根据预测分析,项目采取环评提出的防治措施后,本项目排放的污染物的最大落地浓度较小,满足相应的环境质量标准,占标率较小,对周围环境空气影响较小。

(2)废水污染源强及环保措施

本项目不新增员工,因此无新增生活污水;项目无外排废水产生。

(3)噪声污染源强及环保措施

本项目噪声源来自于加油机、潜油泵泵等设备运转噪声以及往来加油车辆产生的噪声,源强约为60-70dB(A)。项目采取降噪措施如下:加强汽车管理,设置导向标志及禁鸣标示;选用高效、低噪声设备,采取减震、隔声等措施,加强设备的维护;则项目厂界噪声排放可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类和2类标准要求,不会对周围环境造成不利影响。

(4)固体废物污染源强及环保措施

本项目运营期固体废物主要为沾油废物及清罐废物。项目不新增员工,因为无新增生活垃圾。

沾油废物收集后交由环卫部门统一处理;清罐废物为危险废物,委托资质单位运送处理。

/

 

 

【字体: 
关闭