手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-01111 发布机构: 桓仁满族自治县生态环境局
信息名称: 桓仁满族自治县生态环境局关于2020年12月17日对桓仁满族自治县二棚甸东方加油站改扩建项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示 主题分类: 通知公告
发布日期: 2020-12-17 成文日期: 2020-12-17
废止日期: 文 号:
关键词:

桓仁满族自治县生态环境局关于2020年12月17日对桓仁满族自治县二棚甸东方加油站改扩建项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对桓仁满族自治县二棚甸东方加油站改扩建项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为7日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:024-48866773

    真:024-43983919

通讯地址:桓仁满族自治县桓仁镇香山路38

    编:117200

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

桓仁满族自治县二棚甸东方加油站改扩建项目

桓仁满族自治县二棚甸子镇二棚甸子村

桓仁满族自治县二棚甸东方加油站

辽宁金环环保科技有限公司

项目占地面积1000.5m2,建筑面积180m2。本项目为改扩建项目。该站原有油品储罐4座,其中2座汽油储罐,容积均为30m3,总容积为60m3;2座柴油储罐,容积均为30m3,总容积为60m3。4台加油机,其中汽油加油机2台,柴油加油机2台。改造内容包括将油罐改为双层罐,油管改为双层油管,原有罐区、站房均拆除重建。改造后的加油站设50m3汽油埋地SF型双层储罐2座,50m3柴油埋地SF型双层储罐2座,4台双枪加油机,其中汽油加油机2台,柴油加油机2台。

环境影响预测及措施

施工期:

主要环境影响是噪声、扬尘、尾气、生活垃圾、建筑垃圾、施工废水及生活污水等。本项目施工产生的扬尘、机械设备尾气在采取洒水抑尘、加强管理等措施后对环境产生的影响较小;施工人员产生的生活污水排入市政管网,施工废水循环使用,对环境影响不大;施工时机械会产生噪声,应选用低噪声设备,在规定时间内施工,高噪声设备布置在离环境保护目标较远的一侧,严格执行《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的排放标准;施工人员的生活垃圾进行集中处理,由环卫部门统一清运,建筑垃圾集中处理,分类收集并尽可能的回收再利用,不能回收利用的则应及时清理出施工现场统一收集后运至指定地点。施工期环境污染属局部短期污染,随施工结束而消失。

运营期:

项目营运期排放的主要污染物为废气、废水、噪声及固体废物。

废气

(1)汽车尾气中的主要污染物为CO、NOX,车辆在站内行程较短,车速缓慢,故尾气排放量很少,经环境空气稀释扩散后,对周围环境影响较小。

(2)本项目采用埋地卧式钢制储油罐,密闭性较好,油罐周围应回填干净的细沙或净土,其厚度不小于300m,每回填200mm夯实一次,储油罐罐室内气温较稳定,受大气环境影响较小,可有效减少油罐小呼吸蒸发损耗,并延缓油品变质;安装卸油和加油机油气回收系统,减少罐车卸油及加油车加油过程中产生的非甲烷总烃;加油站采用自封式加油枪及密闭卸油等方式,可在一定程度上减少非甲烷总烃的排放。

废水

本项目生活污水排入化粪池,定期清掏。

噪声

加强管理,使用低噪声设备,采取隔音、消音、减震等降噪措施。

固废

本项目产生的固废主要为油罐废油渣、生活垃圾及粘油废物。油罐废油渣为危废,由有资质的单位进行清理和处理;生活垃圾及粘油废物集中分类收集,由环卫部门定期清运至指定地点处理,对外界环境影响较小。

/

 

 

【字体: 
关闭