手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2019-00370 发布机构: 市监局
信息名称: 2019年1月1日起我县全面推行企业名称自主申报试点工作 主题分类: 工商登记前置审批目录
发布日期: 2019-07-25 成文日期: 2019-07-25
废止日期: 文 号:
关键词:

2019年1月1日起我县全面推行企业名称自主申报试点工作

为进一步推进企业名称核准制度改革,压缩企业开办时间,优化企业登记便利化服务水平,我县自2019年1月1日起全面推行企业名称自主申报试点工作。

企业名称除依法应当由国家市场监督管理总局核准或者涉及前置审批事项的外,申请人都可以通过企业名称自主申报服务系统自主申报企业名称,不再实行名称预先核准。

申请人申报成功的企业名称保留期为30天。申请人可以在申报成功的企业名称保留期满前申请延长保留期一次,延长期限为30天。申请人应当在名称保留期内依法办理企业登记手续。除申请人外,已申报成功的企业名称在保留期内,任何单位或者个人不得以该名称申请名称预先核准或企业登记。保留期满未办理企业登记的,申报成功的企业名称自动失效。同一出资人在保留期内的企业名称不得超过3个。名称在保留期内不得转让。


【字体: