手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2020-00973 发布机构: 桓仁县融媒体中心
信息名称: 我县前三季度工业经济实现运行平稳 主题分类: 消费市场
发布日期: 2020-11-16 成文日期: 2020-11-16
废止日期: 文 号:
关键词:

我县前三季度工业经济实现运行平稳

今年前三季度,我县工业产值实现止降回正,工业运行总体平稳,市场呈现向好趋势,企业销售情况逐渐好转,运行有序,税收实现持续增长。

今年1——9月份,全县规上工业企业累计完成工业总产值19.71亿元,同比增长2.07%,环比累计增幅增长3.54个百分点。9月当月完成工业产值2.49亿元,同比增长32.64%,环比增长14.88%,比上月增幅增加17.76个百分点。全县工业固定资产投资完成70239万元,工业用电量累计完成12308万千瓦时。全县规上工业增加值6.01亿元,同比增长3.97%,比全国平均增速1.2%高2.77个百分点。全县规上工业企业实际入库税收收入18898万元,比上年增加1067万元,同比上升6%。

工业兴则经济兴,为促进工业企业持续健康发展,我县通过加强对企业用电、税收、用工等关键数据的实时监控,及时掌握企业动态,做好运行指标评估分析。以产值为重点,科学调度、强化保障、跟进服务,推动下降企业收窄降幅、止降回正。我县还及时跟进了解保健食品、绿色食品产销旺季期间市场需求变化和产品价格变化,关注祥云药业、同仁堂、熙峰药业、龙参药业等加工企业订单和销售情况,关注铁精粉、滑石等矿产品价格走势。调动消费品生产企业开拓市场、创新销售方式的积极性,引导企业巩固线下供货客户,争取更多订单。同时,开发适合线上销售的保健食品、健康食品,利用网红代购、平台销售等新业态拓宽销售渠道。 

为加快民营经济发展,促进区域经济提质增效。我县还对小微企业进行重点监测,加强分类指导和服务,引导企业转型升级。同时,坚持问题导向,强化工作调度,发现问题及时协调解决。目前,我县14户小升规企业实现平稳运行,完成进规1户,龙参药业于3月份提前纳入规上企业。

下步工作中,我县将进一步加强重点企业的监测调度和市场供求调查研判,精准有效细化帮扶举措,推动新增产能有效释放,规上工业增加值持续保持正增长,提高规上工业平稳运行率,促进全县经济社会持续健康发展。


【字体: