手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

传承历史文脉 守护非遗文化

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-06 09:15:13 浏览次数: 【字体:

位于我县五女山脚下的非物质文化遗产展示馆项目,自2019年开工建设以来,通过科学严谨的前期设计规划和施工后,目前,该项目已经进入到了后期的装饰阶段。项目竣工投入使用后,本地以及来桓的游客将会更近距离了解大美桓仁的非遗文化,切身感受满乡风韵。

日前,记者在我县非物质文化遗产展示馆内看到,场馆内的主体内容设计已经基本完成,正在进行后期的细节装饰。据场馆负责人介绍,该项目位于五女山脚下,于2019年4开工建设,建筑面积260平方米,总投资95万元。场馆以集中展示桓仁地区传统美术、传统生产生活技能、表演艺术、传统仪式等非物质文化遗产内容。场馆通过图片+视频+实物等方式向外界展示具有桓仁民族特征与地域文化特征的二十一个非遗代表性项目,以及其独特的艺术魅力和丰厚的文化内涵。

据了解,近年来,我县高度重视县域内非物质文化遗产的保护工作。迄今为止,我县已列入各级“非遗”保护名录的项目达70余项。在“非遗”保护和传承工作中,我县采取政府主导,社会参与,明确职责,形成合力的保护原则,有力地促进了“非遗”工作有序开展。

目前,非物质文化遗产展示馆项目正处在紧锣密鼓地装饰阶段。场馆投入使用后将会进一步地展示我县“非遗”文化艺术的博大精深和厚重悠远,也为我县全域旅游发展注入新鲜血液。

 

【打印正文】
关闭