手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

我县“五一”旅游迎来开门红

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-07 09:09:21 浏览次数: 【字体:

暮春时节,山清水秀,柳绿花红。“五一”小长假期间,我县以优良的生态环境、周到的旅游服务,吸引了众多游客前来观光。我县也迎来了今年旅游业的开门红。

“五一”小长假期间,记者在充满文化气息和活力的世界文化遗产地五女山景区看到,来自各地的游客在景区工作人员的引导下,有秩序的排队检票、准备登山。这些游客们大多都是冲着五女山世界文化遗产地的金字招牌慕名而来,游客们徜徉在狭长而悠远的山间古道上,或拍照留念、或欣赏美景,清新的空气伴随着如画般的景色,让游客陶醉在景区美丽的景色中。

空气清新景色美,溪水潺潺游人醉。小长假期间,素有天然氧吧之称的国家四A级景区枫林谷森林公园,也是游客盈门,偌大的停车场已被各式车辆占满,景区入口前也排起了长龙。节日期间虽然人多、车多,但在景区工作人员的维护下现场秩序井然。景区内,清凉的溪水潺潺流淌,到处可见游客拍照的身影。游客们沿着山路拾级而上,呼吸着大自然的清新空气,在溪水与美景之间流连忘返。

五一小长假期间,我县大雅河、望天洞、虎谷峡等景区也迎来了今年的首个客流高峰。据旅游部门统计数字显示,今年“五一”期间,全县预计共接待游客12.23万人次,同比增长62.2%;实现旅游总收入6459.1万元,同比增长82.3%,迎来了今年旅游业的开门红。

 

【打印正文】
关闭