手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

传承革命文化 弘扬抗战精神

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-18 09:16:05 浏览次数: 【字体:

桓仁抗战红都教育服务中心自2019年5月20日成立以来,以“传承革命文化,弘扬抗战精神”为宗旨,开展党性教育、爱国主义教育和国防教育培训,不仅是我县重要的爱国主义教育基地,更成为辽宁省委组织部备案的党性教育基地。

日前,桓仁抗战红都教育服务中心在东北抗日义勇军纪念馆开展以“传承红色基因实干强企兴辽”为主题的党史学习教育实践活动。活动中,辽宁交投集团机关党委组织的60多名员工在东北抗日义勇军纪念馆序厅开展了向抗日先烈敬献花篮和入党宣誓活动,并参观了纪念馆。随后,在该馆三楼多功能厅多媒体教室聆听了市委党校教授为学员们讲解的《东北14年抗战斗争历程及历史地位》专题讲座。当天,来自本溪联通公司的30名职工也在该馆进行了红色教育培训。

桓仁抗战红都教育服务中心是辽宁省委组织部备案的党性教育基地,是全民所有制革命文化教育培训专业服务机构,被列为辽宁省政府采购目录红色教育产品指定供应商。今年以来,为庆祝中国共产党成立100周年,桓仁抗战红都教育服务中心以“百年辉煌,红蕴桓仁”为主题,依托县域内红色资源,精心设计推出了重走“义勇抗联路”“辽东解放路”以及共走“两山理论实践创新路”等精品课程线路。通过指导各现场教学点完善软硬件实力,进一步提高自身办学质量,积极拓展域内外红色教育培训市场,实现了红色教育既能“走出去”,更能“请进来”的目标。

截至目前,该中心已经举办红色教育培训50多个班次,进一步丰富了我县全域旅游新业态,扩大桓仁旅游品牌影响力。

 

【打印正文】