手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

全市首支旅游景区女子警察大队亮相我县景区

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-16 08:38:46 浏览次数: 【字体:

为不断深化法治化营商环境建设,全方位服务景区企业,为建党100周年创造安全稳定的社会环境,自我县公安局旅游景区女子警察大队成立以来,大队成员于每个节假日分别在枫林谷、虎谷峡景区执勤,用微笑和服务打造桓仁公安“新名片”。

日前,记者在我县虎谷峡景区看到,我县公安局旅游景区女子警察大队帅气的女警们驾驶着警用电瓶车穿梭在各个景点,以过硬的政治素质和业务素质参与景区节假日警务运行,成为一道让人移不开眼的亮丽风景。

据了解,自今年5月1日我县旅游景区女子警察大队成立以来,县公安局从各机关大队抽调30名40周岁以下政治素质和业务素质高的女警务人员组建旅游景区女子警察大队,参与景区节假日警务运行。同时还对女警的礼仪形象、景区执勤文明用语、突发情况应急处理以及相关法律常识、警容警姿、队列队形、警用装备等进行了为期十天的岗前培训。

女警们以“我为群众办实事”活动为载体,从人民群众最需要、最期盼的事入手,扎实开展好景区的巡逻防范、隐患排查、矛盾化解、秩序维护、交通疏导、安全提示等各项工作,耐心解答游客咨询,认真解决游客求助,努力当好“景区安全员”、“法制宣传员”、“矛盾化解员”、“警企联络员”,把教育整顿激发出来的履职担当、干事创业的激情转化为“平安景区”建设的强大动力,积极为四方宾朋、八方来客提供安全的旅游环境和细致贴心的服务。

旅游景区女子警察大队成立以来,共为群众提供各类咨询200余次,为群众提供各类帮助50余次,让各地游客切身感受到了我县公安的热情、执法的温情、服务的真情,全面提升了桓仁旅游景区的影响力和竞争力,为“平安桓仁”“文明桓仁”、“宜居桓仁”建设贡献了女警力量。


 

【打印正文】