手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁旅游>旅游资讯>详细内容

好山好水迎端午 全域美景引游客

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-16 08:41:25 浏览次数: 【字体:

粽子飘香临中夏,端午时清日复长。端午节是今年上半年最后一个小长假,节日期间我县凭借优良的生态环境、周到的旅游服务,吸引了众多游客前来观光游玩。

今年正值中国共产党成立100周年,红色旅游景区成为很多游客旅游的首选。端午节期间,来自各地的千余名游客纷纷来到东北抗日义勇军纪念馆,通过开展重温入党宣誓、齐唱国歌、向先烈默哀等活动,共同接受党史学习教育,感受革命精神的熏陶。据东北抗日义勇军纪念馆相关负责人介绍,随着党史学习教育的深入开展,纪念馆今年的客流量明显增长,而前来参观的年轻党员和青少年儿童的数量较往年有特别明显的增加,预计今年暑期纪念馆将会迎来新一波客流高峰。

与此同时,记者在充满文化气息和活力的世界文化遗产地五女山景区看到,来自各地的游客在景区工作人员的引导下,有秩序的排队检票、准备登山。游客们徜徉在狭长而悠远的山间古道上,或拍照留念、或欣赏美景,清新的空气伴随着如画般的景色,让游客陶醉其中、不忍离去。

端午节小长假期间,我县大雅河、望天洞、枫林谷、虎谷峡等景区也迎来了一个客流小高峰。据旅游部门统计数字显示,6月12日至14日,全县共接待国内游客5.73万人次,同比增长76.9%,实现旅游总收入4433.7万元,同比增长80.1%。

 

【打印正文】