手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

倡导全民阅读 建设书香桓仁

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-27 09:04:16 浏览次数: 【字体:

4月23日是第26个世界读书日,为丰富市民的业余文化生活,倡导更多的市民多读书、读好书,营造人人阅读的良好读书氛围。日前,县新华书店举办大型惠民书展系列活动。

活动现场,过往的市民被各色图书吸引,在工作人员的宣传指引下,驻足观看图书。有的市民仔细挑选心仪的读物,还有的家长在为孩子挑选课外读物。

此次书展品种丰富,有文学艺术、社会科学、古典名著、国学经典、少儿读物、家庭医学等上千个品种,约8万册图书。县新华书店希望通过‘世界读书日’惠民活动,建立全民阅读活动长效机制,让更多的市民从书本中汲取正能量,感受知识的魅力,在全县营造浓厚的文化氛围。

为倡导全民阅读 ,建设书香桓仁,新华书店还联合东博成长培训学校,在新华书店二楼营业厅举办百日阅读打卡活动。通过朗读分享等活动,帮助学生养成良好的阅读习惯。活动结束后,新华书店还向参加活动的同学免费赠送了儿童文学读物系列书籍。



 

【打印正文】
关闭