手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >文化旅游>桓仁文化>文化资讯>详细内容

重走家乡红色路线 喜庆党的百年华诞

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-16 08:45:02 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党百年华诞,让更多基层党员干部走进红色课堂,传承革命精神,服务乡村振兴。6月15日上午,县北甸子乡组织长春沟村、湾龙背村、大牛沟村、北甸子村、友谊村、英英沟村150余名党员干部在东北抗日义勇军纪念馆开展“重走家乡红色路线,喜庆党的百年华诞”为主题的红色学习教育活动。

活动中,桓仁抗战红都教育服务中心为北甸子乡各村授旗。随后,在东北抗日义勇军纪念馆一楼展厅内,各村党员代表向革命烈士敬献了花篮。全体党员庄严地举起右手,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,并在讲解员的讲解下,依次参观了馆内的各个展区,再忆抗战前辈的艰辛历程,在沉重的历史烙印面前,党员们深受震撼,倍受洗礼。

参观结束后,全体党员还在县委党校聆听了以《不能忘却的历史——东北义勇军的抗日斗争》为题的专题讲座。学员们按照课程要求,认真学习红色历史,遵守学习纪律,不忘抗战宗旨,致敬抗战英雄。随后,全体党员还来到老漫子抗联遗址,共同回顾了东北抗联一军与抗日代表和当地民众联合抗战的悲壮岁月及不屈的斗争意志。

质胜于华,行胜于言,党史学习不仅在于知,更在于行。通过此次活动,党员干部纷纷表示今后将立足本职岗位,持续发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,认真学习党的历史,不断从党的奋斗历史中吸收养分, 践行全心全意为人民服务的初心和使命,把学习成效转化为工作动力和工作成效,切实为群众办实事解难题。





 

【打印正文】