手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县春节期间未发生突发公共卫生事件

来源: 发布时间:2014-02-08 10:22:59 浏览次数: 【字体:

      2月7日上午,记者从我县卫生部门获悉,春节期间我县未发生重大传染病疫情以及其它突发公共卫生事件。
      据了解,为确保广大市民度过一个祥和的春节,县卫生部门高度重视春节期间的卫生保障和突发公共卫生事件的应急处置工作,全县各级卫生部门节日期间启动了24小时应急处理机制,密切监测传染病疫情和各类突发公共卫生事件,加强了卫生监督执法力度,有效保障了节日期间公共卫生安全。
      另外,为了加强卫生医疗救济能力,我县各级医疗机构还加强了急诊室、病区、手术室的医疗技术力量,保持120急救绿色通道畅通,全力满足了节日期间群众就医需求。而从我县医疗部门反馈的数据显示,今年春节期间,我县遭受意外伤害的患者人数也比去年同期明显下降,春节期间我县公共卫生安全秩序良好。

【打印正文】
关闭