手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

及时清运垃圾维护城市环境

来源: 发布时间:2014-02-08 10:24:07 浏览次数: 【字体:

      春节过后,为及时清理垃圾,连日来,我县环卫部门多措并举,努力为市民营造清洁、卫生的城市环境。
      2月7日一大早,记者就在我县城区主干路上看到了环卫工人清扫垃圾的身影,据环卫工人介绍,他们早上4点就开始了清扫工作,节日期间由于鞭炮燃放后产生垃圾增多,环卫部门采取了增派保洁人员,并采用循环清扫的方式,避免了节后鞭炮和其他生活杂物垃圾。
      据了解,为保证节日期间我县城区环境卫生,县环境卫生管理处早在春节前就制定了详细的工作方案,并结合我县实际,针对城区主次干路、小区院内及楼道内的垃圾特点,划分了垃圾清扫、清运小组,成立了垃圾清理应急分队。为及时清运节日垃圾,环卫处还在节日期间增派了保洁人员,同时,增设了垃圾清运车辆,全天候运行作业,实现了垃圾清运“箱车无缝式对接”,在杜绝垃圾二次污染的同时,也有效减轻了环卫工人的劳动强度。
      截止目前,县环卫部门共增加保洁人员570余人次,出动保洁车辆420余车次,清运垃圾1284吨,为广大市民欢度春节营造了良好的城市卫生环境。

【打印正文】
关闭