手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县春节期间保电工作圆满完成

来源: 发布时间:2014-02-10 10:01:25 浏览次数: 【字体:

      春节期间,我县电网安全平稳运行,实现了春节全县安全可靠供电。目前,县电力公司正利用节后的有利时机组织人员对全县电网设备进行维护检查,力保全县居民元宵佳节用电无忧。
      每逢春节和元宵节都是全县用电的高峰期,为了确保春节期间我县电网的安全可靠运行,让全县人民度过一个祥和、快乐的佳节,县电力公司把保障电网安全稳定运行和电力可靠供应放到首要位置,并成立了“春节”保电工作领导小组,制定保供电方案,在强化事故处理预案的同时还临时组建了事故处理抢修队,实行24小时抢修人员备班制,对重点线路和变电站进行夜间巡视和抽查,做到发现问题及时、快速处理。另外,针对冬季电网运行的特点,县电力公司还全天对电网运行情况进行时时监控,并主动与重大用电客户沟通联系,掌握用户的生产用电情况,对电量进行合理调配,通过负荷转移和增设变压器等方式,减轻过载线路的负担,提高供电的稳定性和可靠性。同时,电力部门还全力做好电力设施的维护工作,努力为千家万户欢度新春佳节提供可靠的电力保障。
      电力部门统计数据显示,从节前腊月29日至今,我县社会总用电量达6573316千瓦时,其中,春节当日日用电最高峰近100万千瓦时。目前,县电力公司正组织人员对电网设备进行全面检查,力保全县居民元宵佳节用电无忧。

【打印正文】
关闭