手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县领导深入我县乡镇及重点企业调研

来源: 发布时间:2014-02-10 10:07:07 浏览次数: 【字体:

      2014年2月8日上午,县委书记蒲信子,县委常委、副县长李友,县委常委、政法委书记邵涛,县委常委、组织部长安良宽,县委常委、纪委书记曹强等相关领导,率领我县经信、发改、财政等部门领导深入我县乡镇及重点企业调研。
      在二棚甸子镇调研中,县委书记蒲信子等领导一行首先来到桓仁矿业有限公司,并首先向企业员工们致以新春的问候,在了解该企业生产经营、市场拓展、设备投入等情况后,蒲信子还仔细询问了企业发展中遇到的实际困难。他勉励企业要坚定发展信心,解放思想,振奋精神,鼓舞斗志,准确把握行业出现的新情况、新动态,及早采取有针对性的措施,做到未雨绸缪、主动应对。要坚定不移地走转型升级之路,提升企业的核心竞争力,相关部门也要继续加大为企业服务的力度,为企业发展创造良好环境。
      针对资源性乡镇的后续发展问题,蒲信子在二棚甸子镇调研中要求当地党委、政府要认真研究今后发展思路,认真谋划后续发展问题。要充分利用当前国有工矿企业棚户区改造优惠政策,聘请专业团队,整体制定小城镇规划。从抓矿业、产业、基础设施建设、小城镇建设、农业产业和旅游服务业、民生等方面入手,用几年时间,争取把二棚甸子镇建设成为生活幸福、心情舒畅、和谐平安的乡镇。
      在雅河乡,结合该乡产业发展状况,县委书记蒲信子要求,雅河乡下一步要全力以赴抓好包装印刷产业园区建设,形成产业集群,同时继续加大项目引进工作,促进已建、在建项目早日投产达效。研究启动包装印刷产业园研发、展示、监测中心,为包装印刷产业研发创造平台。同时,还要抓好旅游产业,继续加大小城镇建设力度,引导各村发展产业项目,帮助农民实现增收致富。
      在沈煤龙盟新型环保材料有限公司车间,县委书记蒲信子详细了解了企业经济运行情况,认真询问企业在安全生产、环保、节能减排等方面采取的措施。在了解了企业当前发展中遇到的困难后,他强调,各部门要切实增强服务意识,凝心聚力,切实为工业经济发展创造良好条件,提供优质高效的服务,积极引导企业加快实现经济发展方式的转变,加大节能减排力度,推动企业产业升级,促进全县经济又好又快发展。

【打印正文】
关闭