手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

加大行业安全监管力度确保春运工作有序运行

来源: 发布时间:2014-02-12 09:38:20 浏览次数: 【字体:

      春运工作关系到社会稳定、经济发展和人民群众的切身利益。为认真做好今年春运期间的道路旅客运输管理工作,确保旅客安全出行,县运输管理所根据今年春运特点,超前谋划,从今年1月1日起,在全县范围内广泛开展了为期四个月的以“打造和谐春运”、“平安春运”为主题的宣传活动。同时,为维护旅客的合法权益,该所在进一步加强对客运车辆营运监管的基础上,向社会公布了举报电话,加强巡查暗访,对春运期间利用节假日私涨票价、欺客、宰客等侵犯乘客利益的违规行为及时查处、严肃处理,有效保障了春运运输秩序规范。
      不仅如此,为了抓实、抓好春运期间各项交通安全工作,县运输管理部门还针对春运期间的交通高峰,加强了对客运场所的监督管理,对出站的客车严格执行车辆技术状况和载客人数的检查,同时,加强了对易燃、易爆危险品的查堵工作,在我县重要路段实行了“定岗、定人、定责”的监控方式,通过加大路面监管力度,全力确保春运旅客运输任务顺利完成。

【打印正文】
关闭