手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

城市现代化战略催生桓仁“美丽嬗变”

来源: 发布时间:2014-02-12 09:46:29 浏览次数: 【字体:

      去年以来,我县在加快推进城市现代化进程中,以建设桓仁市为目标,进一步完善城市基础设施,科学编制总体规划,不断扩大城市规模,推进城市“西进、东扩、北改”工程,取得了显著成效,为我县加快城市现代化进程打下了坚实基础。
      从高速公路出口驶入桓仁县城。一条宽阔的柏油大路,两侧路灯高悬,沿途一座座新楼群,鳞次栉比,一个个街心花园、广场,星罗棋布,这就是我县大力实施“城市现代化”战略,坚持高起点规划,城市建设全面铺开的喜人成果。
      回顾过去的一年,我县从城市“西进、东扩、北改”工程入手,城市建设快速推进,火车站大桥具备通车条件,浑江大桥扩建工程全面完工,“十里银河”滨江景观带已经开工建设。并实施了天健凤凰城综合体、城建名都、金域花园等15个城市开发项目,房地产开工总面积达到132万平方米,竣工面积达到80万平方米,城市开发速度再创历史新高。“一江、两岸、三城”具备初步形象,形成了以浑江两岸开发推动城市规模进一步扩大的发展格局。
      同时,我县不断提升城市功能,先后完成了迎宾广场建设、民族广场改造工程,开工建设了北山公园;新建和改造了浑江大街、黄河大街等6条街路,实施了中心大街、民族路等12条街路维修,初步形成了生态、亮丽、舒适便捷的现代城市形象。
      不仅如此,为了改善我县城乡环境,我县还实施了长江大街、滨江大街、古韵文化街、迎宾广场等街路、广场和楼体绿化、美化、亮化工程,我县连续3年成为全省“四化”竞赛优胜单位。另外,在小城镇建设方面,我县建设了木盂子满族特色村寨、华来农民新居、雅河湾湾川移民小区、二棚甸子卫星小区等特色农民新区,城乡一体化进程不断加快。
      今年,我县还将继续以加快城乡建设为载体,切实提高城市现代化水平,全面推进“一江、两岸、三城”建设,使桓仁真正成为一座城乡统筹、生态宜居的新城市。

【打印正文】
关闭