手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

雅河乡服务型党组织创建活动出实招见成效

来源: 发布时间:2014-02-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

      去年八月份以来,雅河乡党委以群众满意的党支部为目标,在全乡范围内开展了服务型党组织创建活动,此项活动的有效开展也使该乡党组织先进性建设和执政能力建设得到进一步提升。
      为保证服务型党组织创建活动取得实效,雅河乡结合实际,精心设计活动载体,通过在职党员“下基层,听民声”开展多种便民服务等方式,使党员的先锋作用得以进一步体现。
      具体工作中,雅河乡党委在深入调研的基础上,将该乡划分成多个农村党员服务责任区,实行党员包片服务责任制,通过定期走访农户,建立民意直通车,畅通居民表达渠道,帮助群众解决生产、生活中的各项难题。
      同时,于去年九月正式成立的雅河乡便民服务中心,也将雅河乡农村服务型党组织创建活动引向深入。据了解,为进一步方便百姓,雅河乡便民服务中心共设有8个便民服务窗口,可办理财政、劳动保障、民政残联等多个惠民项目,并有独立休息区和洗手间,为群众办理各类涉关业务提供了良好的环境。
      农村要发展,环境是前提,为进一步改善该乡村屯环境,雅河乡政府多次开展了党员义务奉献日活动。组织党员们深入各村,开展道路垃圾清理,周边环境整治等工作,受到了村民的广泛好评。
      截止今年一月份,雅河乡共组织党员义务劳动1280人次,带动发展致富产业3200户,为企业代办事项165次,为群众代办事项1182件。全乡各级党组织通过创建活动,进一步夯实了基础、增强了活力,为该乡服务发展、服务民生、服务稳定,打下了坚实的组织基础。

【打印正文】
关闭