手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县委书记孙雨为全县政法系统领导干部讲专题党课

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-24 08:53:45 浏览次数: 【字体:

按照政法队伍教育整顿工作安排,日前,县委书记孙雨为全县政法系统领导干部讲授专题党课。强调:要把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿的全过程、各方面,进一步提高思想认识,明确重点任务,有力有序有效推进全县政法队伍教育整顿工作。

专题党课由县委常委、政法委书记李玉铁主持。

专题党课上,县委书记孙雨以“提高政治站位,抓实教育整顿,打造新时代桓仁政法铁军”主题,分别从为什么要开展教育整顿、开展教育整顿的必要性、怎样开展教育整顿、教育整顿要达到什么效果等方面,全面系统地讲解了教育整顿工作。

孙雨指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平总书记为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育。要养成在吃透党中央精神的前提下结合实际开展工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,高标准、高质量推动我县政法队伍教育整顿工作。

孙雨强调,要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义和必要性。开展政法队伍教育整顿,彰显了法治的十分重要,体现了政法队伍的非常重要,说明了政法队伍存在问题,回应了群众期盼和时代需要。孙雨要求,要高标准、高质量开展教育整顿工作。要把握总体要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”。要按照方案规范运作。在学习教育中要突出警示性和持续性,查纠整改环节要动真碰硬,激发自查自纠的“内力”,发挥组织查处的威力,提升专项整治的效力,要坚持目标导向、效果导向和问题导向,要加强组织领导,压实工作责任,突出工作实效,加强交流推进,强化宣传引导,做好工作结合,要自觉接受指导。把准政策策略,抓住“关键少数”,坚持宽严相济,实行“开门整顿”,确保教育整顿有力有序有效。

孙雨强调,要打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。开展教育整顿,最直接的就是要完成“四项任务”,即要做到政治忠诚,清除“害群之马”,整治顽瘴痼疾,弘扬英模精神。要通过开展教育整顿总体愿景做到“五个对得起”,要对得起党中央和习近平总书记亲切关怀和殷切希望,要对得起中央和省委、市委的周密安排和严格要求,要对得起中央督导组和省指导组的精心督导指导,要对得起广大群众的期盼和支持,要对得起政法系统广大干警的全身心投入。要通过教育整顿,切实打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。要胸怀大局,增强本领,厉行法治,恪守良知。各政法机关要切实加强“严管厚爱”,提高政治站位,强化责任担当,扎实开展教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以政法队伍的新面貌,党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。


 

【打印正文】
关闭