手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

县委理论学习中心组开展第三次集中学习

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-24 08:59:35 浏览次数: 【字体:

3月23日,县委理论学习中心组开展第三次集中学习。专题学习贯彻省委书记张国清来本溪调研讲话精神及中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志在全国政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神。县委书记孙雨主持会议并讲话。

会议首先集中学习贯彻省委书记张国清来本溪调研讲话精神。县委常委、人武部政委吕新胜,副县长、县公安局长仇静珠分别从各自工作实际出发,结合自身学习体会进行了中心发言。县委常委、总工会主席王剑,县委常委、统战部长刘君,县委常委、组织部长刘小峰对学习内容进行了研讨。

就如何学习贯彻省委书记张国清来本溪调研讲话精神,孙雨强调,要提高政治站位,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把牢政治方向、强化理论武装、强化政治功能。要贯彻新发展理念,加快推进绿色高质量发展。要深刻把握新发展理念的丰富内涵和精神实质,努力把生态优势转化为经济优势、绿色资产转化为经济资本。要持续优化营商环境,大力推进法治桓仁、诚信桓仁建设,加快打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境。要大力开展全员招商,全力抓好企业运行。要精准对接国家政策,精心策划包装项目,争取更多资金和政策红利落地,加快推进桓仁全面振兴、全方位振兴。要发扬斗争精神,推动各项工作落地见效。要全面加强党对各项工作的领导,强化政治功能,持续净化政治生态。要增强斗争本领、强化制度执行、改进工作作风。教育引导党员干部大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,让干字当头、狠抓落实、奋发作为在桓仁蔚然成风。

随后,会议还集中学习贯彻中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志在全国政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神。县委常委、政法委书记李玉铁,副县长纪晓东、霍秀山分别结合自身学习体会进行了中心发言。副县长由波,县人民法院院长王其林,县人民检察院检察长郝慧利对学习内容进行了研讨。

就如何学习贯彻中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志在全国政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神,孙雨强调,要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。全县政法系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,发扬自我革命和斗争精神,全面正风肃纪、反腐强警,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要聚焦工作重点,高标准、高质量开展教育整顿。要严格落实我县《政法队伍教育整顿实施方案》,围绕“五个过硬”总体要求,以全县政法系统好风气带动全县党风政风行风和社会风气明显改善,形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。要加强组织领导,确保教育整顿取得实实在在的效果。县委政法委和政法各单位要承担主体责任,组织开展好本单位教育整顿工作。领导小组及其办公室和各成员单位要各司其职、各负其责,形成工作合力,加强对教育整顿的统筹领导和工作保障。要强化舆论引导,积极与省指导组和市领导小组沟通衔接,确保教育整顿工作各个环节做到位、不走样、有创新,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

 

【打印正文】
关闭