手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

八卦城街道召开党史学习教育动员大会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-25 09:05:04 浏览次数: 【字体:

3月24日上午,八卦城街道在办事处一楼大会议室召开党史学习教育动员会。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、市、县关于党史学习教育的工作要求部署,动员街道办全体干部职工严格对照上级工作要求,扎实推进党史学习教育,以学习教育的实际成效庆祝建党100周年。街道领导班子、各站办助理、各社区书记及部分成员参会。

会议由街道党工委副书记钟静主持。

会上,党工委副书记钟静解读了《八卦城街道关于在全街开展党史学习教育的实施方案》,并结合街道实际提出党史学习教育工作安排。

会议强调,街道办全体干部职工要立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议要求,街道各级党组织要在抓班子、带队伍、固根本上下功夫,各社区书记要切实履行第一人责任,亲自抓、带好头,以更高标准、更高要求学党史、讲党史、懂党史、用党史,示范带动全体党员干部切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要在抓理论、鼓干劲、造氛围上下功夫。要开展特色鲜明、形式多样的学习教育,采取理论学习中心组学习、主题党日、专题党课等多种形式,不断推进内容、形式、方法创新。要针对不同层级、不同领域、不同对象加强分类指导,务求学习实效。要在增共识、凝智慧、集合力上下功夫,要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,通过党史学习教育,引导各级党组织和全体党员进一步锤炼初心、体悟使命,以时不我待的紧迫感推进八卦城街道的发展。要在制度化、精细化、长效化上下功夫。要把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,常态化开展各项工作,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得扎实成效。

 

【打印正文】
关闭