手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

发展养殖业 走上致富路

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-29 08:46:28 浏览次数: 【字体:

近年来,普乐堡镇按照县脱贫攻坚“三个清单”的有关要求,认真排查梳理,结合本地特点,带领当地群众发展养殖业,扎实推进各项脱贫工作落地落实落细,为贫困群众找到了致富增收的好路径。

日前,记者在普乐堡镇普乐堡村建档立卡户王俊平夫妇家中看到,王俊平正在打扫猪舍卫生,爱人姜学芹正抚摸着一头一年来自己精心饲养的母猪,王俊平患有脑血栓后遗症,爱人姜学芹,肢体四级残疾行动非常不便,一家人靠儿子维修家电维持生活。2020年政府发放产业帮扶资金,帮助王俊平购买了三只母猪,预计近期产仔,可为家庭增加收入近2万元。

多年来,普乐堡镇因户施策、有针对性地制定扶贫工作举措,积极协调市商务局为贫困群众发放产业帮扶资金,共为有劳动能力缺少资金的贫困户发放产业帮扶资金24.4万元,帮助55户贫困户发展了养殖业。其中养牛11户,养猪37户,养鸡、鸭、鹅7户;帮助50户村民发展优质稻花香大米等种植业,使普乐堡村家家户户都有了致富产业项目,如今建档立卡户年人均纯收入已达12678元。


 

【打印正文】
关闭