手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

精准发力再扶贫 为民实现安居梦

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-29 09:14:40 浏览次数: 【字体:

自脱贫攻坚工作开展以来,我县坚持因地制宜,科学规划,大力推进农村危房改造工作,切实解决了部分困难百姓的住房问题,实现百姓的安居梦想。

温长君是北甸子乡北甸子村村民。多年来,因为身患疾病,没有其他经济来源的温长君一直独自居住在曾经的老房子里。去年,房屋出现四面漏风、屋顶漏雨的现象,随时都有倒塌的危险。得知这一情况后,在乡、村及相关部门的帮助下,为他新建了40多平方米的新房子。

近年来,我县把农村危房改造作为助推全县脱贫攻坚工作的重要抓手,实行群众自愿申请、集体评议、入户审核、审批公示等程序,严格筛选危房改造对象,将“最危险的房子和最困难的家庭”确定为优先考虑对象,真正做到民生工程惠及民生。在实施危房改造中,采取县级领导包扶和县直单位帮建等措施,多渠道解决贫困户住房问题。县质量监督部门严格把好质量监督关,确保房屋改造质量。2020年,我县完成建档立卡户危房改造178户,修缮老旧房屋800户。

在脱贫攻坚战中,我县还依据贫困村的生态、文化、历史等优势,因地制宜,围绕“美丽宜居村庄”“中国特色小镇”品牌的创建进行住房的建设,以此推动乡村旅游业、特色农业、休闲业的发展,更好、更快地帮助贫困村脱贫。

 

【打印正文】
关闭