手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

国家民委党组成员、副主任郭卫平来桓调研

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-29 09:22:54 浏览次数: 【字体:

日前,国家民委党组成员、副主任郭卫平一行,先后来到县五女山博物馆、五女山山城,围绕历史文化遗址、红色革命遗址的传承保护和宣传展示等情况进行调研。

郭卫平一行先后来到五女山博物馆和五女山山城,认真听取了五女山山城和高句丽民族的发展历史,以及桓仁浑江流域的多民族文化。

郭卫平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作、文化建设的重要论述精神,坚定文化自信,坚守中华文化立场,以铸牢中华民族共同体意识为主线,树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象,增强各族群众对中华文化的认同。要深入挖掘古迹文物蕴含的各民族交往交流交融的历史内涵,深入阐述各民族优秀传统文化的思想精髓,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要加强对中华民族交往交流交融历史的研究,加强对各民族共享的中华文化符号和中华民族形象问题的研究、梳理、阐释,进一步把中华优秀传统文化的精神标识提炼出来、展示出来,树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象,丰富载体、创新形式,加大铸牢中华民族共同体意识宣传教育力度,构筑各民族共有精神家园。

国家文化宣传司,辽宁省民宗委相关负责人,市委常委、统战部部长柴力君,市委统战部副部长、民族和宗教局局长孙家春,县委副书记、县长刘明刚,县委常委、统战部长刘君及相关部门负责人参加调研。

 

【打印正文】
关闭