手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

我县就业形势总体保持稳定

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-30 09:07:33 浏览次数: 【字体:

近年来,我县紧抓就业工作,积极开展公共就业服务,通过夯实基层劳动保障平台建设,切实将就业工作落到实处。目前,我县创业就业形势总体保持稳定,实现了经济发展和扩大就业的良性互动,为我县百姓提供了坚实的就业保障。

就业是民生之本。近年来,我县积极作为,通过多种形式,促进全县百姓就业,在经济下行压力加大的情况下,我县仍呈现出就业形势稳定的良好局面。

为帮助就业困难群体实现稳定就业,我县不断加大对就业困难对象的认定和就业援助力度,充分发挥基层劳动保障平台在就业工作中的桥梁纽带作用,并结合我县实际情况,通过深入工业园区,走访企业,社区总动员,主动电话征询等多种方式,开展岗位收集和用工信息整理工作,举办适应我县公共就业特点的“春风行动”大型招聘会。据统计,仅今年的春风行动招聘会上,参加现场招聘的辽宁熙峰药业集团有限公司、本溪城镇医药连锁有限责任公司、辽宁参中堂健康产业股份有限公司等65家用人单位,就为求职人员提供了1500个工作岗位,吸引了城乡求职人员2000余入场,现场达成就业意向739人。

此外,在解决农村贫困劳动力上,我县还通过免费对有培训意愿的建档立卡户人员进行技能培训,免费提供职业介绍、职业指导和岗位推荐等就业举措,帮助其实现创业就业。

就业问题事关社会稳定,在今后的工作中,我县将继续以高校毕业生、农民工和困难群体为重点,积极抓好统筹城乡和统筹群体就业工作,发挥经济发展的拉动作用,在稳定就业中扩大就业,全面推动创业带动就业工作,确保全县就业局势总体稳定。 

 

【打印正文】
关闭