手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

“福康工程”项目助残暖人心

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-17 08:27:45 浏览次数: 【字体:

为提高残疾人的生活自理能力和社会适应能力。6月16日上午,省民政厅组织省优抚医院筛查专家组来桓开展“福康工程”假肢安装适配服务和发放辅具活动。

活动中,县民政部门为残疾人发放了辅具,并根据各人的形体和残疾程度帮助残疾人调节辅具。省优抚医院筛查专家组逐一为残疾人进行假肢适配安装,并仔细向残疾人讲解假肢的日常护理以及注意事项,叮嘱残疾人们早日实现对假肢的灵活使用,确保适配成功。

据了解,省民政厅“福康工程”项目是助残疾人配置服务工作的一项重要内容,通过为广大生活困难的残疾人免费配置假肢和提供康复指导等,帮助残疾人弥补身体障碍,切实解决“因残致贫”问题,充分发挥全省民政部门在脱贫攻坚中的兜底保障作用。

此次 “福康工程”假肢安装适配服务和发放辅具活动共涉及我县13个乡镇、1个街道办事处 103个村,有效评估填表人数 209 人。为我县残疾人士发放辅助器具121件,共计人民币58万元,假肢42件,共计人民币38万元。

 

【打印正文】