手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

做强蔬菜大棚产业 促进村民增收致富

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-18 08:24:13 浏览次数: 【字体:

为拓宽村集体产业致富路,近年来普乐堡镇普乐堡村积极发展蔬菜大棚产业,切实帮助群众解决了收入问题,当地群众的生活水平有了显著提升。

眼下正是黄瓜、西红柿集中上市的季节。日前,记者在普乐堡镇普乐堡村蔬菜大棚内看到,驻村书记尚冰洁正带领村民采摘成熟的蔬菜,蔬菜大棚内一片繁忙景象。

普乐堡村通过蔬菜大棚产业填补了当地无设施农业的空白,也为村集体经济每年创收4万余元,带动了3名贫困户实现了就业,增加了家庭收入。

为帮助普乐堡村蔬菜大棚产业发展,去年该村还通过县商务局联系到县龙宝超市、鹏利多生鲜超市,并与鹏利多生鲜超市达成长期合作意向,为村民的绿色有机蔬菜打开了销路,解决了蔬菜滞销问题,也增强了当地百姓发展产业的信心。


 

【打印正文】