手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>桓仁新闻>详细内容

推进疫苗“应种尽种” 构筑防疫“健康网”

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-18 08:25:38 浏览次数: 【字体:

自我县新冠疫苗接种工作启动以来,县医疗卫生系统工作人员不忘初心,牢记使命,以高度的政治责任感,以忠诚、无私、敬业、奉献的大爱精神,任劳任怨,默默坚守在接种岗位上,确保接种第二针疫苗的市民及时接种,全力保障市民“应种尽种”。

6月17日中午,记者在午休时间来到了县中医院江北预防接种门诊看到,辛苦忙碌了一上午的医护人员们,正在吃着网上点来的外卖。草草的吃过饭后,他们便开始为下午的接种工作做准备。室内消毒、穿隔离衣、戴口罩、手套……穿戴好一切后,便开始核对当天的疫苗批次和接种人群信息。

刚刚过了中午12点,便有市民来到接种点接种疫苗。医护人员便放弃了休息,耐心地解答着市民提出的各种疑问,指导市民按照流程填写各项信息,进行疫苗接种。

为了保障全县人民的生命安全和身体健康,我县医疗卫生系统的工作人员们不停不休、加班加点,面对每天十几个小时的高强度工作,他们无怨无悔,用自己的辛劳全力推进我县新冠疫苗“应种尽种”,构筑起了广大群众的防疫“健康网”。

 

【打印正文】