手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

北甸子乡组织开展五四青年节系列活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-06 09:19:37 浏览次数: 【字体:

为弘扬五四精神,传播青春正能量,营造创先争优的良好氛围。在五四青年节来临之际,北甸子乡组织开展了五四青年节系列活动。

为传承五四精神,激发青年干事创业热情,日前,北甸子乡举办了以 “党在我心中”为主题的演讲比赛。七名选手立足本职、结合工作实际,通过演讲的方式畅谈自己的认识、体会,讲述身边的先进典型事迹。选手们现场慷慨激昂的情感表达引发了在场观众的强烈共鸣,不时响起阵阵掌声,比赛掀起一波又一波高潮。经过激烈的角逐,比赛评选出了一等奖、二等奖、三等奖,并现场给获奖选手颁发了荣誉证书。

与此同时,为深入践行五四精神,增强青年干部志愿服务意识,北甸子乡还组织开展了生态文明月捡垃圾活动。蓝天白云下,全体工作人员化身志愿者,扛着队旗,手持垃圾袋,充分发扬吃苦耐劳的精神,用一次次弯腰、拾起的动作捡拾垃圾,清洁身边的环境,践行志愿服务的精神和理念,呈现出了一道别样的风景线。

活动最后,北甸子乡还开展了长跑比赛,让青年干部在比赛的过程中尽情展现自我,增强团队凝聚力。

使命担当不忘本,五四精神永传承。通过系列活动的开展,充分激发了广大青年的责任意识和担当精神,也展现出他们朝气蓬勃、昂扬向上、奋勇争先的良好精神面貌,青年干部表示将弘扬五四精神,努力做好本职工作,开拓创新、敢为人先,在新时代展现新作为、创造新业绩。


 

【打印正文】
关闭