手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县政府召开常务会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-06-02 11:05:24 浏览次数: 【字体:

59a23c59784c4d1e8054af16f8f3071c.jpg

6月1日上午,县委副书记、县长刘明刚主持召开县政府常务会议,研究部署了关于我县2021年食品安全工作、创建“四好农村路”全国示范县工作、《桓仁满族自治县改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”专项行动计划(2021-2023)》有关情况、2021年普通新高考首考和初中毕业升学考试有关工作。

关于做好我县今年食品安全工作,县委副书记、县长刘明刚指出,食品安全与老百姓关系极为密切,事关千家万户,需要有关部门拿出高度的责任心和细之又细的工作态度去做好。刘明刚要求,各涉关部门要不断提高思想认识,落实责任清单,有关部门要知晓食品安全工作应该做什么、怎么才能做好,补齐工作上的短板。要进一步明确措施,牵头部门要加强统筹调度,尽职尽责,各乡镇要无条件的积极配合牵头部门全力做好食品安全工作。

关于做好我县创建“四好农村路”全国示范县工作,刘明刚要求,要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路,强化政府主体责任,进一步规范农村公路的建设、管理、养护、运营工作,全面推进农村公路高质量发展。

关于做好《桓仁满族自治县改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”专项行动计划(2021-2023)》有关工作,刘明刚指出,改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”是全省的发展战略,全县各有关部门和乡镇要系统的研究下一步工作应该怎么干,怎么能干好,不断提高思想认识。县工信部门要做到统筹协调、应统尽统、争取政策、有效指导,各涉关部门要凝心聚力,全力做好我县改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章。

关于做好我县2021年普通新高考首考和初中毕业升学考试有关工作,刘明刚要求,各有关部门要持续强化协调联动、试卷保密管理和考务管理工作。加强疫情防控和安全保障工作,强化考生及涉考人员健康情况的筛查、登记、报备、处置工作,做好疫情防控物资储备、摆放和使用工作。同时要加强考点与考务相关的设施设备安全性检查、排查和故障排查工作,确保我县今年中、高考工作顺利进行。

会议同时还研究部署了我县近期疫情防控有关工作。


【打印正文】