手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

全市公安机关深入开展教育整顿全面提升市域社会治理能力工作推进会议在桓召开

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-19 09:04:51 浏览次数: 【字体:

日前,全市公安机关深入开展教育整顿全面提升市域社会治理能力工作推进会议在桓召开。会议认真总结“千名民警联系百万群众”平安微信群创建一年来取得成绩,推广县公安局“线上”互动、“线下”走访经验做法,全面提升公安机关市域社会治理能力和治理水平。副市长、公安局长王会奇,县委副书记、县长刘明刚,县委常委、政法委书记王剑,市公安局部分班子成员,各分(县)局、市局各警种部门主要负责人,部分派出所所长,以及县公安局相关同志出席了会议。

会前,参会人员集中参观了桓仁县公安局“联系群众大走访”工作展板。

会上,市公安局党委副书记、副局长吴英君传达了市委书记姜小林和市委副书记、代市长吴世民对此次会议的批示精神。县委副书记、县长刘明刚代表桓仁县委、县政府致辞。会议播放了《“指尖”微时代 “微警”筑平安》工作纪实片;副县长、公安局长仇静珠作了经验发言;县公安局华来派出所、普乐堡派出所作了经验交流。副市长、公安局长王会奇与社区警务支队、明山分局签订了《市域社会治理现代化试点建设项目书》;明山分局北地派出所、南芬分局铁山派出所等5家单位作了表态发言。

王会奇就进一步扎实开展公安队伍教育整顿,深入推进微信群大走访,以及创新市域社会治理等工作提出了具体要求。王会奇强调,要拓展平安微信群,在做“深”上下功夫,坚持防范风险、服务群众,推动社会治理现代化提档升级。要总结经验、固化机制,一以贯之、一抓到底。要坚持“线上”互动、“线下”走访,进一步密切警民关系,搭建沟通桥梁。要坚持多措并举、创新载体,不断丰富平安微信群的内涵和外延。要依托试点项目建设,在做“精”上求突破,坚持示范引领、以点带面,推动公安治理能力全面提升。要坚持以知促行,不断推动公安机关市域社会治理现代化工作迈上新台阶、取得新成效。要坚持以小见大,以“小改变”夯实“大基础”,以“小行动”解决“大问题”,以“小创新”实现“大治理”。要坚持以点带面,形成多点开花、遍地结果的喜人局面。要聚焦“我为群众办实事”,在做“实”上作文章,坚持相互促进、融合发展,推动教育整顿工作取得实效。要筑牢为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”活动,彰显公安新作为、体现公安新担当、树立公安新形象。要回应群众期盼,切实解决群众反映强烈的热点、制约公正执法的堵点、影响队伍建设的难点问题。要持续改进作风,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安铁军。


 

【打印正文】
关闭