手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县政府召开常务会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-30 10:08:11 浏览次数: 【字体:

4月29日上午,县委副书记、县长刘明刚主持召开县政府常务会议。会议听取了关于修订《桓仁满族自治县人民政府工作规则》、“五一”期间及下阶段食品安全及2021年“五一”假期旅游安全工作有关情况的汇报。并对下一步工作进行了安排部署。

关于修订《桓仁满族自治县人民政府工作规则》有关情况,会议强调,各乡镇、各部门要高度重视,特别是政府领导班子要认真学习,规则是工作规范,是工作规矩,是工作纪律,政府部门要认真学习,更加科学、更加高效开展工作。各部门要对号入座,把自身岗位职责学深、悟透。

关于“五一”期间及下阶段食品安全有关情况,会议强调,食品安全工作极端重要,各部门要把食品安全工作做实、做细。市监局要常态化抓好食品安全工作,建立工作机制,严格做好各类冷库食品安全监督管理,同时大力推动企业食品安全主体责任落实。各涉关部门要多研究,措施要有效、有力,确保“五一”及下阶段食品安全。

关于“五一”假期旅游安全工作有关情况,会议强调,“五一”期间,各分管县长,包括公共安全、安全生产、食品安全等相关部门,要高度重视,分兵把口。同时,安排工作人员,深入景区、景点,对安全生产进行督查,要督查岗位职责及工作中最薄弱的环节,加大督查力度,落实企业的主体责任。同时,要加大对水上安全、森林防火的检查力度,加强“五一”期间值守应急工作,切实提高防范和妥善应对突发事件的能力。

 

【打印正文】
关闭