手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委召开常委会会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-07 09:13:57 浏览次数: 【字体:

为了第一时间传达习近平总书记近期的重要讲话精神,和省、市重要会议精神,部署我县近期重点工作。日前,县委书记张健主持召开县委常委会会议,听取审议了有关工作和方案,就相关工作进行了全面的安排和部署。

关于贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,县委书记张健要求,全县各级各部门要提高思想认识,统筹协调抓好社会保障相关工作,不断增强风险意识,着力防范化解各类风险,协调好改革和发展的关系。要全面对标对表中央和省、市有关政策,强化大局意识,严格落实社会保障制度,严防欺诈骗保等违法行为,在法治轨道上推动社会保障事业健康发展。

关于贯彻落实省纪委监委《关于对开展严禁擅自以庆祝名义从事商业谋利活动专项工作情况加强监督的通知》精神,张健强调,全县各级党组织要提高政治站位,切实履行主体责任,坚决防止专项行动走形式、走过场。要压实监管责任,各有关部门要发挥职能作用,加大对市场、商贸、金融等领域排查和监管,提升监督实效。各级纪检监察组织要发挥监督保障作用,督促全县各部门、各单位严格执行中央八项规定及其实施细则精神,对发现的突出问题要依法严肃处理。

关于做好县委第十、十一、十二轮巡察整改落实督查检查和第十四轮巡察整改落实“回头看”工作,张健要求,全县各级党组织要切实担负起巡察整改主体责任,以钉钉子精神抓好巡察整改工作,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步完善巡察整改监督机制,进一步发挥巡察整改问责效应,推动巡察整改提质增效,让全县党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

关于进一步深入学习省市基层党建工作重点任务推进会议精神,张健要求,全县各级党委(党组)和组织部门要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展党史学习教育,深入推进抓党建促振兴,持续推动整顿软弱涣散村级党组织常态化、长效化,深化创新“党建+”等活动载体,要树立大抓基层鲜明导向,不断夯实党的执政基础。要把全面加强党的领导贯穿到县乡领导班子换届工作全过程、各环节,牢固树立正确选人用人导向,加强组织部门自身建设,为桓仁高质量发展提供坚强组织保障。

关于做好我县党史学习教育工作,张健强调,全县各级党组织要在提高政治站位上持续用力,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,在党史学习教育中进一步感悟思想伟力。要在创新塑造品牌上持续用力,不断创新活动载体,在全市、全省塑造党史学习教育的桓仁品牌。要在狠抓工作落实上持续用力,引导全县党员以实际行动践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,县委书记张健还就我县近期的重点工作进行了统筹安排,张健强调,全县上下要全力做好县乡党委换届工作,进一步吃透把准上级换届政策,切实加强党的领导,严明换届纪律,扎实做好县乡党委换届各项工作。全县各级党组织要做好党史学习教育工作,切实扛起政治责任,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,确保我县“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要做好政法队伍教育整顿工作,对标党中央确定的目标任务,按照我县具体《实施方案》,抓紧抓实教育整顿学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。要抓好县委、县政府重大决策部署的贯彻落实,各乡镇、各部门要把经济发展作为第一要务,全面落实县委、县政府下发的“1+2+4”实施意见、“三抓三促”系列文件、乡镇“四个一”招商引资工作方案等文件,确保完成全年各项目标任务,推动县域经济高质量发展。要抓好重大项目建设,各乡镇、各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展” 的理念,充分发挥专班作用,强化服务保障,确保计划实施的60个重点项目如期开复工建设,全力推动在建项目尽快投产达效,为县域经济发展注入新动能。要抓好重要制度规定的贯彻落实,各乡镇、各部门要严格执行县委制定的各项工作制度,落实好县委常委会会议制度,控制会议进程,严禁会议超时,确保会议质量。要全力做好对上争取政策资金工作,各乡镇、各部门要紧盯国家政策导向和资金投向,吃透文件精神,用足用好政策,推动我县经济发展迈上新台阶。要切实加强作风建设。全力缩短“四个距离”。牢固树立“过紧日子”思想,坚决杜绝花钱大手大脚、铺张浪费的行为。

张健最后强调,全县各级领导干部要切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,大力发扬“自信、自力、自强”的桓仁精神,确保完成全年各项目标任务,为县域经济社会发展做出应有贡献。

会议还研究部署了我县党风廉政建设和反腐败斗争工作以及全县政法重点工作,听取审议了有关工作和方案。




 

【打印正文】
关闭