手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

稳中求进奋力前行 全力聚焦高质量发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-03-01 09:28:17 浏览次数: 【字体:

谋时者智,取势者成。去年以来,面对新冠肺炎及各方面不利的宏观环境因素,我县善于变压力为动力,克服各种困难,牢牢把握稳中求进这个工作总基调,持续稳住经济基本盘,有效保障经济平稳运行。

观大势、察大局,才能因势而谋、应势而动、顺势而为。刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对复杂的外部环境,我县的经济社会发展受到了不同程度的影响。为了把握发展大势,坚持稳中求进的工作总基调,牢牢稳住县域经济基本盘,我县制定实施了县域经济发展“1+2+4”实施意见和“三抓三促”系列文件,严格落实县委“双月”调度和“五个一”工作机制,以项目化、清单化推动县域经济稳步健康发展。为了帮助企业纾困解难,使企业平稳运行,我县积极落实惠企政策,积极开展“三上门三问三送”活动,帮助企业协调贷款6.9亿元,其中我县6户企业列入省疫情防控重点保障企业名单。一系列稳中求进工作的扎实开展,使我县的经济发展呈现了稳中向好的态势,去年9月份以来我县的规上工业增加值保持正增长。同时,我县还支持企业创新发展,新增了高新技术企业1家、科技型中小企业4家、雏鹰企业7家。为了拉动消费回暖,我县还采取了夜市经济与文明城市共建相结合的工作思路,有效地繁荣市场,推动商品市场繁荣稳定,促进了就业和经济社会发展。

发展靠项目,项目靠招商,落实靠推动。去年,在项目推动建设方面,我县实现了60个重点项目开复工率达100%,大雅河抽水蓄能电站项目与国网新源公司签订意向协议,前期工作取得重大进展。桓仁古城机场选址报告评审会在我县顺利召开,得到国家民航局的充分肯定和大力支持。我县还与国电和禹公司签订协议,合作开发光伏和风电项目。紧盯国家政策导向和资金投向,狠抓全员招商,开展产业链招商、敲门招商、云招商,新签约项目30个,引进国内到位资金52.5亿元。

逆水行舟催奋楫,动中肯綮行致远。新的一年,我县将继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,牢牢把握以人民为中心这个根本坐标,把握稳中求进这个工作总基调,稳住全县经济基本盘,实现县域经济高质量发展。

 

【打印正文】