手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

大连船舶重工集团精准扶贫项目——桓仁锶泉饮品有限公司举办运营投产仪式

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-05-24 09:04:35 浏览次数: 【字体:

5月21日上午,大连船舶重工集团精准扶贫项目——桓仁锶泉饮品有限公司运营投产仪式在沙尖子镇晓阳村举行。大连船舶重工集团党委书记、董事长杨志忠,市政府副市长于庆伟,县委书记张健,县委副书记、县长刘明刚等市县领导,以及县直有关部门和乡镇负责人参加仪式。

仪式由县政府副县长纪晓东主持。

县委书记张健在仪式上致欢迎辞。张健指出,桓仁锶泉饮品有限公司运营投产,既是我县脱贫攻坚历程中的一件大事和喜事,也是大连船舶重工集团和市委、市政府对我县精准扶贫事业强力支持的生动体现,必将为我县产业扶贫和乡村振兴注入强大动能。

张健强调,桓仁锶泉饮品有限公司的运营投产,为桓仁将生态资源优势转化为现实的产业优势和经济优势探索出了一条新路径、新渠道,这必将有力促进我县乡村振兴和经济社会高质量发展。为更好支持企业发展,我县将在全力提供优质高效服务的同时,鼓励全县各级机关、医院、学校等在同等条件下优先采购公司产品,全力把该项目打造为地企合作助推乡村振兴的标杆。

大连船舶重工集团党委书记、董事长杨志忠在仪式上致辞。杨志忠表示,开展精准扶贫工作不仅是一项政治任务,更是大连船舶重工集团义不容辞的社会责任。今年已经是集团帮扶晓阳村的第六个年头,大连船舶重工集团为继续巩固帮扶成果,践行央企的责任与担当,将以此项目为关键的转折点,持续推进产业扶贫,推进乡村振兴向更纵深、更全面的方向迈进。希望这种富含锶、偏硅酸、锂等有益元素的健康饮水走进千家万户,共同守护人民的身体健康。

随后,大连船舶重工集团党委书记、董事长杨志忠,副市长于庆伟共同为桓仁锶泉饮品有限公司揭牌,并参观桓仁锶泉饮品有限公司流水生产线。

据了解,2016年4月大连船舶重工集团与本溪市桓仁满族自治县沙尖子镇晓阳村建立了定点扶贫关系。自建立帮扶关系以来,该集团党委高度重视脱贫攻坚工作,多次赴晓阳村进行实地调研,深入了解村里实际情况及村民需求,从“改善基础条件、帮扶就业创业、强化产业发展”出发进行帮扶。今年再次投资300万元援建年生产能力可达3000万瓶的桓仁锶泉饮品有限公司。项目建设仅用60 天完成并投产。




 

【打印正文】