手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁生态>科普知识>详细内容

我县开展冬季树木防护工作

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-10-28 09:33:50 浏览次数: 【字体:

随着天气渐渐转冷,近一段时间以来,县市政管理所连续开展冬季树木防护工作,目前树木防护工作已接近尾声。

日前,记者在我县城区主干道上看到,县市政管理所的工作人员正在为道路两侧的绿化树进行防冻涂白处理,为树木安全越冬穿上“棉衣”。树木涂白处理是树木冬季养护管理的一项重要内容,既能够为树木御寒,还可抵御各类病虫的侵害,为树木来年萌芽打好基础。

为改善城区生态环境,我县不断加大城区内的绿化力度,截止目前,仅桓仁城区内道路旁的绿化树已达 38000株,今年县市政部门又投入资金73000元,自十月初便开始采取涂白等措施对绿化树进行冬季防护,并为树木安装了除雪挡板。目前,城区绿化树木涂白、缠绕植物绷带等工作已接近尾声,除雪挡板安装工作预计下月底结束。

 

【打印正文】